С давних пор асбест использовался в качестве основы для изготовления тканей, бумаги и картона, фитилей и прочей продукции. В начале 19-го века из асбеста были созданы первые прокладки и уплотнители для паровых двигателей. А уже к концу столетия, благодаря развитию технологии производства, был запатентован новый материал. Собственным названием он обзавелся только в 20-м веке, после проведенных Министерством нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности работ по его созданию. Сегодня этот материал известен многим как паронит.
Современный паронит — что это?
Паронит — это прокладочный материал, изготовленный на основе асбеста. Он применяется в неподвижных соединениях в качестве уплотнителя разъемов, при этом основным его отличием является устойчивость к агрессивным средам и предельным значениям давления и температуры. Использование материала позволяет гарантировать абсолютную герметичность уплотняемых соединений, что значительно расширяет область его применения: он востребован в металлургии, электроэнергетике и химической промышленности. Кроме того, паронит безопасен, поскольку не выделяет асбестовую пыль.
Материал выпускается в виде листов, толщина каждого составляет от 0,5 мм до 6 мм, а длина и ширина — 1,0 х 1,7 м и 1,5 х 3,0 м. Наиболее востребованными считаются марки изделия «ПОН-Б» и «ПМБ»:
Приобрести листовой паронит на выгодных условиях можно в ООО «ГК Эксперт». Информация о материалах и условиях их покупки доступна по тел.: 8(863)622-15-57, 628-92-55, 628-92-59, 628-85-86, 628-88-35.